홈 페이지 > 미디어 센터 > 특집

학습유 거주증

study-shanghai.org 13-11-2017

1. 접수 조건:
X1 비자를 소지한 입경자로서 본시에서 학습하고 있는 외국유학생

2. 접수 절차:

1. 본인의 유효 여권 및 비자 원본 확인

2. 경외인원 임시거주등기원본 및 복사본 출시 (본시 여관 및 주숙지 파출소에서 제출)

3. “외국인 비자 증서 신청표” 작성, 최근 2촌 반신 정면 면관사진 제출
4. 6개월내에 국내 출입경 검사검역부에서 발부한 건강증명 제출(18주세 이하 및 70주세 이상자는 면함)
5. 학교신청서 및 녹취서, 입학 증명서 원본 제출
6. “외국 유학인원 래화 비자 신청서” (JW202/201표)(국제학교에서 발부한 “상해시 외국국적자녀 학원 년도 등록 비안 등기표” 및 학생명책) 제출

7. 학습 및 거주증 비고 작성, 비고 사항에 해당되는 관련 증명 재료 출시
(1) 학외 실습기간의 외국 유학생은 반드시 거주증 접수시 각주에 “실습”으로 표기하여야 함
① 소재 학교의 유학생은 유학생관리부문에서 발부한 증명함 제출
② 실습 단위의 증명함 제출

(2)”쌍자”구역내 및 “쌍창”시범기지내 단위에서 겸직창업활동을 진행하고 있는 외국학생은 반드시 거주증 각주에 “창업”이라고 표기하여야 함
① 소재 학교에 있는 유학생은 유학생관리부문에서 발부한 증명함 제출
② “쌍자”구 및 “쌍창”시범기지 관련 주관부문에서 출시한 겸직 창업 증명함 및 겸직창업단위에 소속되어 있는 직할구내 기업의 증명자료 제출
③ 겸직 창업단위의 신청함 제출, 기업영업부본 및 관련 등기 증명서류(통일 신용마를 소지하지 않은 기업은 관련 조직기구마를 제출하여야 함), 외상투자기업허가증서 및 외상투자기업 설립 비고 회수단(내자기업은 면함), 및 복사본을 동시 제출하여야 함(기 비고단위는 면함)

8. 16주세 이하의 학생은 상해시 공증처에서 발부한 후견인 공증서 원본과 복사본도 함께 제출하여야 함

주:1. 처음 신청한(16~60주세) 자는 반드시 본인이 신청하여야 하며, 재차 신청한 자는 관련 증명서를 소지하고 소재 학교 및 친속를 통하여 대리 신청 가능. 또한 출입경 전자 정무 플랫폼(http://crj.police.sh.cn)을 통하여서도 예약신청 가능; 원 거주증이 만기한 경우, 3개월내에 재신청한 자는 제 4항을 면함.

2. 공안 기관 출입경 관리기구 인정을 통하여 반드시 신청자 본인의 면담이 필요한 경우, 혹은 기타 보충 사항이나 자료가 필요한 경우(예를들면: 지문채집, 관련 보증 증명서류 등), 불가항력을 제외한 기타 약정 시간내 면담을 거부한 자거나 자료 제출을 거부하였을 경우 접수를 취소함

3. 공안기관 출입경관리기구에서 통보한 보통 비자 연기 수속, 갱신, 재발급, 처리불가한 외국인 체류거주증, 거주기간에 대한 연장불가 관련 결정을 최종 결정으로 함

3. 접수시간 및 지점:

시국, 자유무역구분국 출입경관리지대, 각 분(현)국 출입경 관리사무소
1. 시국
지점: 상해시 포동신구 민생로 1500번지
접수시간: 월요일~토요일 9:00~17:00(법정휴무일 제외)
주: 토요일은 증거 서류만 접수 함

2. 자유무역구, 각 분(현)국 출입경 관리사무소
지점 및 접수시간: “각구역 외국인 증서 접수 지점(전화) 및 시간” 참조 요.
4. 처리기간
자료 신청 완료 후, 7개 작업일내 처리 완료

5. 비용 표준:

(국가 비자 수금 표준 대등, 국가 비자 수금 표준 비대등), 국가 계획위원회, 재정부 (가격계[2003]392번) 참조 바람.

6. 문의전화: 28951900
7. 감독전화: 68547109
상해시 출입경 관리국
2016년 12월